В ночи полосатой деревья ветвистые
В колодце глубоком вода собой чистая.
И тонкой прохладой, как зыбкий песок,
Белеет мой спящий и детский висок.
И двери закрыты. Всю тяжесть засова,
Почувствую нежными пальцами снова.
И кот говорящий, да хриплый чуть-чуть,
И стебель шумящий. Извилистый путь.
Ступаю воздушно, почти невесомо.
Секунда и я уже около дома.
Из тысяч мерцаний прозрачна слеза.
Забвенье страданий. Дорога. Гроза.
В ночи полосатой деревья ветвистые,
Над ними пузатое облако чистое.
Рифмует признания тех, кто вдвоём
И слушают пенье грача о своём.
А двери закрыты. Всю тяжесть засова,
Почувствую нежными пальцами снова.
И тонкой прохладой, ка зыбкий песок,
Белеет мой спящий и детский висок.
Свидетельство о публикации №120060508177