Лохматый мальчик чёрно-белый кот

Лохматый мальчик — чёрно-белый кот,
Пылающий жарой и естеством,
Меня всё поджидает у ворот,
Весь собранный, как дерево с листвой.

Рояля звук — его пятнистый блеск,
Восторженная музыка из дня.
Корыто водянистым ищет плеск,
И небо в нём вновь слышит про меня.

Я на земле и знаю — все цветы
Собою облака боготворят.
Под небом я и тенью красоты
Прекрасно выглядит изящный мой наряд.

Вот клевер расцветает над прудом,
Подобно лилиям на полотне Моне.
И я вхожу всей в воду — хладно в нём,
А крылья день вбирают на спине.

Лохматый мальчик — чёрно-белый кот,
Пылающий всем солнцем наяву,
Меня вновь поджидает у ворот,
И я к нему иду! Бегу! Плыву!


Рецензии