Дом твой за городом
Успокоилась память со временем
А не то я опять по тебе загрущу
И наполнятся мысли смятением
Лучше вспомню весёлые дни
Лета спелого красные ягоды
Дом твой за городом, пляж у реки
Жёлтый берег и лодка на якоре
На горячем июльском песке
Пили счастье огромными чашками
Чей-то ребёнок смеялся в воде
С золотыми на солнце кудряшками
А на том берегу в невысокой траве
Деревенская живность толстела
Хоть на час оказаться бы в этом раю
Но ценить это всё я тогда не умела
По пути " васильковая" тёплая рожь
Расплескала колосья безбрежные
" Ты венок для меня заплетёшь?
Синий-синий с ромашкою нежною!"
Бабочка села к тебе на плечо
Крылышки лёгкие тихо сложились
Видно мы вместе в то жаркое лето
Как будто впервые влюбились
А на ужин пекла " чудо - печь" во дворе
Был замочен шашлык под винишко
И дрова догорая, дымили вовсю
Собака ждала свой кусок словно мышка
Нежадная ветка в большое в окно
Нам сладкую вишню дарила
Суета городская далеко и неслышно
Где-то за речкой огнями светила
Ранние яблоки ! Вредина-сад
Упреждал урожаем немыслимым
Что не будет давать крепко спать по ночам
Сговорившись с железною крышею
Только нам всё равно, и совсем не до сна
Соловьиная рощица белая
Распевала куплеты всю ночь и тогда
Я невольно в хорошее верила!
Свидетельство о публикации №120060508161