Редеют облака на гриве зноя

Редеют облака на гриве зноя
В его календаре, где солнца пыл.
И высится всё счастье надо мною —
То, о котором сердцем ты молил.

Сквозь перья птиц — свет жемчугов проходит,
Летит собой за чарами и вдруг,
Всё то, что по веленью происходит
Незримо озирается вокруг.

Остыли степи от былого ливня
И плачут тучи за луной. Как знать:
Проста картина: слон в лучах, два бивня
И жар сиянья могут нас догнать.

Царапнуть счастьем по стеклу. Обидно,
Когда лишь на картине. Образ — мне.
И пелены от солнца нам не видно,
Лишь уголок из зноя на стене.


Рецензии