На расстояние протянутой руки
Могу позвать, но не могу коснуться,
Могу просить хотя бы оглянуться,
В ответ на уходящие шаги...
Мои друзья, давно вас нет со мною,
Теперь вы в снах, как белый, первый снег,
Приходите, качая головою,
И таете, как утренний рассвет.
А жизнь идет, но кажется, что где-то
Гроза дождем умылась, как слезами,
И дни, как кинопленка в кинозале,
Последние отсчитывают метры.
Все возвращается откуда началось,
На те же улицы, дворы и к тем же строчкам,
Друзья счастливой юности поры,
Как хочется стереть в тетради точку.
На расстояние протянутой руки
Могу позвать, но не могу коснуться,
Могу узнать, но не могу проснуться
Безжалостным потерям вопреки.
2020г.
Свидетельство о публикации №120060508113