20-06-05-00793 Глупец

"Эх, если б я немного был моложе,
эх, если б я был здоровее и богат..."
.
Зато ты знаешь жизнь намного больше,
здоровье ценишь и достатку рад.
.
А жизнь сложилась так, а не иначе?
Но ты ж не знаешь, как могло бы быть?
Цени и радуйся мгновениям удачи,
и никогда не смей судьбу свою винить.
.
Ведь если ты читаешь эти строки,
то значит жив ещё и можешь их читать.
И значит время есть, в отличие от многих,
кто слепо гонится за тем, что не догнать.
.
Нельзя догнать любовь, мечту, удачу,
улыбку, благодарность, близость душ...
.
А ты, глупец, мечтаешь стать богаче,
и веришь искренно в придуманную чушь.


Рецензии
Великолепно. Прекрасное стихотворение. Очень понравилось. С уважением и пожеланием здоровья и счастья, Павел.

Павел Николаев 9   05.06.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел.

Вилобержи   05.06.2020 13:21   Заявить о нарушении