Ты захмелеешь вдруг однажды...

Скажите, где Любви конец?
И почему так происходит -
Есть притяжение сердец,
Но чувство, что Любовь уходит...
Порою кажется - Ну, всё...
Окончен бал, погасли свечи...
И тени мечутся ещё...
Последним кажется тот вечер.
Забыты роли навсегда...
И разошлись давно актёры...
В недоумении душа...
Театр уехал на гастроли.
Но это - Жизнь, а не театр!
Любовь же - искреннее чувство.
Ты на арене - гладиатор
И за неё бороться нужно!
Конечно, если есть за что.
И чувство это не фальшиво,
Не лицедействует никто.
Любовь двоих - большая сила!
И ты стараешься спасти
Огонь, что душу согревает,
Преграды на пути смести!
Ведь это - жизнь! В ней всё бывает.
Любовь каскадна, как река.
Порой бежит потоком бурным
Иль, замедляясь иногда,
Почти стоит. Пробиться трудно
Сквозь камни, палки, бурелом.
Но рано ль поздно удаётся
Ей совладать со всем. Потом
Потоком бурным вниз несётся!
Так и с Любовью, ведь она
Меняться может. Знает каждый.
И от неё, как от вина,
Ты захмелеешь вдруг однажды...



              ( май 2020 г.)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Лиричное и прочувствованное одновременно)) Всех благ Вам , Марго! С уважением, В.К.))

Вера Крашенинникова   08.06.2020 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера! С теплом,

Марго Шумилина   08.06.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.