Чёрно-белая жизнь

Вся наша жизнь, как полевой цветок,
То расцветёт, а то вдруг увядает?
Как будто не испит воды глоток?
И, к сожалению, в жизни так бывает.

Когда на сердце радость и покой,
Душа как будто в облаках летает!
И день украшен белой полосой,
А человек, как бабочка, порхает!

Нахмурятся сердито небеса
И станут вдруг безжалостно капризны,
И чёрная приходит полоса —
Она ведь наша тень из прошлой жизни.

Из двух полос составлена вся жизнь,
Из двух полос, и только чёрно-белых,
Но ты её украсить, сам стремись,
Лишь только краски разводи умело.

Ведь тот, кто крепок телом и душой,
Перенесёт любые испытания:
И гнев, и радость, холод или зной,
И чёрной полосы — души страдания.

Ненастье надо просто переждать,
Наполнить свежей влагой цветок жизни.
И благодарно всё воспринимать,
И наслаждаться чёрно-белой жизнью!


Рецензии