Леди

Хоть на тебе белеет маска
Что закрывает пол-лица
Ты все равно и в ней прекрасна
Как чудо дивного творца

Ведь даже маска скрыть не может
Твой нежный взгляд из-под ресниц
Который мне всего дороже
Как солнца луч, как свет зарниц

Твой грациозный нежный локон
Сверкает золотым кольцом
Касаясь маски ненароком
Своим изогнутым концом

Как легкокрылы твои брови
Что твой преображает вид
Как ярко чувственен твой профиль
Что ткань любую оживит

Ты словно леди с маской белой
Свою являешь красоту
Тебя нет краше в мире целом
Даря мне счастья полноту

Жаль, не увижу из-под маски
Улыбки солнечной твоей
Но голос твой, созвучный страсти
Всего на свете мне милей

Одна лишь для меня отрада
Что маска защитит тебя
От незнакомого мне взгляда
О чем мне тяжко знать, скорбя

Пусть маска скроет твою тайну
И спрячет ото всех секрет
Лишь мне откроешь ты случайно
Свой полный лик, как солнца свет

5 июня 2020 г.


Рецензии
Красивое и нежное стихо, дивные строки)
Понравилось))
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.06.2020 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Виктор Скорых   29.06.2020 17:08   Заявить о нарушении