Так и тех и там и то

Так и так, всласть наигравшись,
И тех и тех, расставив по местам,
И там и там, уместно посмеявшись,
И то и то, пора бы сделать вам и нам.

И так, любовных игр поэтическая призма,
Довольно, уж, преувеличивать, пора
Сменить патетику максимализма,
Лирический герой устал играть,
И повод находить для чувств,
Чувства находить для строк,
У музы привлеченной пусть,
Сладко, чтоб излить стишок.
Порой и зеркальце полезно,
Пред барышней поставить,
Чтобы, увидела как лестно,
Поэт в стихе её показывает.

Расставить по местам всех,
Тех, кто позабылся в своих
Мещанских, глупых, мерах,
И прочитать им тихо стих,
О том, как дико они бредят,
Пусть же, придут в себя они,
Пока их жизнь не обезвредит,
Дав понять, как переоценены.

И там, где нужно посмеявшись,
Как над собой, как над другими,
В заблуждениях признавшись,
Не признавшись может или,
Но, всё равно, спасибо смеху,
Тому, что лечит, и обличает,
Небезнадёжным на потеху,
Тем, кто огрехи замечает,
И этим самым помогает.

И то, что нужно сделать,
Пора уже пришла, пора,
Всему, что захотелось,
Что случаю благодаря,
То, что стало спелым,
И, что посадить пора,
Всё своевременным
Будет, будет на ура.


Рецензии