Девушки-книги

Немало чудес на свете,
Но есть главное чудо одно
И на нашей сумасшедшей планете,
Все о нем знают давно...

Это не пирамида Хеопса,
Не висячий зеленый сад.
Это чудо невысокого роста,
Имеет пристальный взгляд.

По моде одежду носит,
Амбиций имеет впрок,
И мастерски мозг выносит
Ох, упаси меня Бог.

А как она строит глазки,
Ммм, прощай моя голова,
А от ослепительной ласки
Просто схожу я сума...

А уж как наденет платье,
И польются волос витки,
Это просто невероятно,
Ну, вы поняли, мужики...

И сколько же их существует,
Прекрасных чудачек таких,
Которых мы любим, ревнуем
И даже пишем стихи...

Девушки словно, как книги,
В захлеб бы читал и читал,
О, эти сюжеты, эти интриги,
Кто же вас так написал?

Но книги бывают разные,
Вкус у каждого свой,
Кого-то и очерки радуют,
А кто-то романы читает в запой.

Или бывает обложка красивая,
Глянец на солнце блестит,
А под ним выдумка чья-то фальшивая
И пустота в тот же миг.

Книга бесплатная тоже бывает
На сотни других похожа,
Интереса вовсе не вызывает,
Хоть и читают ее иногда.

Пролистнут, помусолят
Или взглядом вскользь пробежат,
Забросят на антресоли,
Вот так они там и лежат…

Мало совсем интересных,
Их днем с огнем не найти,
И скажу я вам честно,
За такую хоть в пекло идти...

Открыв ее, понимаешь,
Как же она хороша,
Читаешь взахлеб и читаешь
И от счастья горит душа.

В строках заложен смысл,
В каждом слове огонь и лед,
И после чтения много мыслей,
Что за душу даже берет.

И дело совсем не в обложке,
Не в глянце страниц дорогих,
Важно, чтоб было больше
Таких простых, но бесценных книг.

Книги такие редкость большая
И не всем по зубам они,
Хоть и каждый читать их желает
Только попробуй, найди.

Среди богатого обилия книг,
Журналов, газет и брошюр...
Каждый свободный миг,
Перечитывать я хочу.

Самую ценную и дорогую,
Пусть и с бумагой простой,
Но яркую и живую
Читал бы строка за строкой.

Кто же книги те пишет,
Откуда берется сюжет,
Строки, слова, интриги
Где отыскать нам ответ...?

И если уж очень подумать,
То разгадка очень проста,
Каждая девушка сама себя пишет
С первой строки, от листа до листа.
1.03.2020г.


Рецензии