Цветущая весна

Нежным, пышным, белым цветом
Вновь черёмуха цветёт,
В белизну одежд одета,
Аромат свой издаёт.

Не окинуть взором сразу
Красоту твоих ветвей,
Как огромный букет в вазе,
Наклонился на плетень.

Ты, взволнованно красива,
Чуть качаясь на ветру!
Как в тебе хватило силы
Подарить нам красоту?

Но подует ветер южный
И наряд свой сбросишь ты,
Выйду утром и увижу
Облетевшие цветы.

Оглянуться не успеешь,
Как подаришь снова ты,
Вместо веток белоснежных
Свои сочные плоды.

А с тобою по-соседству,
В бело-розовом цвету,
Красотою безупречной
Пышет яблоня в саду.

Ведь она старалась тоже
Красотою удивить,
Вы, как две сестры — похожи,
Как вас можно не любить?

Красоты благоуханье!
Аромат нежных цветов!
Это всё — весны дыханье
И природы — тихий зов!

Восхищения не скрою
От весенней красоты!
Мы любуемся с тобою
Дарованием весны!


Рецензии
Здравствуйте, у Вас увлекательная поэзия, и запах цветов ощутила, и вкус ягод, супер!

Ольга Тыдыкова   09.06.2020 15:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга! Рада приветствовать Вас у себя на страничке.
Большое спасибо за ваш нежный воодушевляющий отклик!
Благодарю за Ваше доброе внимание к моему творчеству!
С уважением

Тамара Королькова   10.06.2020 19:20   Заявить о нарушении