Беседа перед Троицей
Он словно в душу мне глядит,
Немой укор меня коробит,
и душу болью мне щемит.
Не знаю я, что мне ответить,
как рассказать всё о былом.
В пространстве замерев годами,
погрязли мы в быту своём.
Как передать всё эту мерзость.
Что стали чёрствые опять,
Как будто души в нас замёрзли.
А телу тяжело дышать.
Мы словно умерли душою,
не замечаем, не живём.
Всё ждём пришествие порою,
когда спасёшь, отец родной!
Мы верим, ты же нам поможешь?
Научишь жить, любить, жалеть!
И подбодришь, ты это можешь,
чтоб сердце людям отогреть.
И лето быстро вновь настанет,
А там и Троица придёт.
И души с нею вмиг оттают.
И чудо вновь произойдёт...
Не знаю даже, он ни слова,
мне не ответил на мольбы...
А в храме будто холод снова,
задул все свечи... Жди беды.
Свидетельство о публикации №120060507647