О латыни

Медные звуки латыни,
вы и мощны, и точны.
Но позабыты вы ныне –
в мире греховной мошны.

Эсто квод Эссэ видЭрис.
Кто эту строгость поймёт,
если «путана» и «перец»
гордо шагнули в народ.

Как обмелели людишки…
Переключились на рык.
Стал им ненужным и лишним
римского блеска язык.
 
5 июня 2020


Надгробная надпись консула Гая Вибия Пансы Цетрониана. 43 г. до н.э.

 Иллюстрация из ИНЕТА


Рецензии