Вдвоём с Гитарой
Пальцы в струнах, словно в волосах!
И сидим поём - то врозь, то парой,
Чередуя ноты в голосах.
То смеёмся радостно, то плачем
Над своей нелёгкою судьбой!
Может, это грех, а как иначе
Нашу жизнь нам выдержать с тобой.
Сколько люди свадеб отыграли,
Сколько детской страсти отлегло...
Только будешь счастлив ты едва ли,
Если наблюдать через стекло!
И кому, по правде, было горько -
Молодым на свадьбе иль тебе?
Если этой радости настолько
Не хватало в собственной судьбе.
Птицы рваным клином полетели -
Тоже ищут тёплые края!
И встречать холодные метели
Снова будем только - ты да я.
И никто ни в чём не виноватый!
Что же так задёргалась струна?
Будем клеить бороды из ваты -
И смотреть, как празднует страна.
Что же ты опять, моя Гитара,
Струны опускаешь вниз и вниз?
И не надо мне - казаться старой:
Я не потерплю, такой каприз.
И вообще, расстраиваться рано -
Мы ещё не спели наш куплет!
У меня ведь тоже в сердце рана,
И не меньше проигранных лет.
---------------------
Песня озвучена А. Волченко и вышла в студии 19.06.20
Ссылка на YouTube для прослушивания внизу страницы.
Свидетельство о публикации №120060507492