Засыпает Анадырь в ночи

Засыпает Анадырь в ночи
В точке вечного льда у планеты,
Здесь из космоса рвутся лучи
И хвосты распыляют кометы...

Тут брильянтовый сыпется снег,
Изумрудами небо сверкает,
Сумасшедший времени бег
От такой красоты замирает.

Каждый выдох блестит серебром,
И узором причудливым вьётся,
Самым дивным и сказочным сном
Явь с фантазией переплетётся.

В тишине сквозь пульсацию вен
Слышен бит учащённого ритма...
Так восторжен и дерзновен
Автор этого алгоритма!

Небывалая ночь навсегда
Тонкой льдинкою на ресницах,
Будто яркая в небе звезда
В моей памяти запечатлится!


Рецензии