Когда дух не дерзает

Когда дух не дерзает 

Огненно волю свою утверждать 

Тут же тьма, в сознанье вползает 

Чтоб, возможности больше не дать 

 

Устремляться ко звёздам небесным 

Для чего? – Шепчет ласково тьма 

И внимают порой, шептаниям лестным 

Ты постой, ну а я, свершу всё сама 

 

Для чего тебе звёзды, земля так прекрасна 

Что тебе до небес, здесь, что хочешь бери 

Над землёю одна, человек, я всевластна 

И ведут себя люди, как дикари 

 

За бумажки, лохмотья и побрякушки 

Забывают о том, что нужно дерзать 

Продают свой бессмертный дух за игрушки 

Позволяя теням в себя заползать 

 

Что ж, ты так, человек, отчего воплощаясь 

Духом, что ты бессмертен, готов забывать 

Но как прежде, иллюзией он обольщаясь 

Вместо звёзд к темноте будет взывать... 

 


Рецензии