Одесса-Мама. Шестая Фонтана

Дорогая Одесса, тебя вспоминаю –
Грусть-тоска обнимает, мне сердце сжимая.
Дни далёкого детства я вижу во сне,
Первых луж испытанье по ранней весне.

Было мне хорошо, хотя было и хуже.
Обращался с девчонками я неуклюже.
Вот и «Вымпел» – туда мы ходили в кино.
Ну а что там сейчас – расскажи заодно...

Вот гуляю один по Большому Фонтану,
Встретил здесь я соседа – Руслана Тарпана.
Благодарен ему – это точно не лол,
Что не принял меня он тогда в комсомол.

Первый секс. Тридцать три ей, а мне лишь шестнадцать.
Мне казалось, гран-при тогда выиграл, братцы!
Обсуждали с друзьями девчонок своих
И голодные взгляды бросали на них.

Пирогом угощала меня тетя Вика –
Она с мамой болтала, я лопал с клубникой.
Бабаян – участковый, ну да, из армян,
Убегал от него, когда в доску был пьян.

Директриса из школы – фантазий немало
Её жопа, простите, во мне вызывала...
То хотелось погладить, то сделать шлепок...
А она про бихейвор, и двойку навлёк.

Всё мечтаю мой город любимый увидеть.
Я тоскую, хоть внешне, быть может, не видно.
Я тоскую с тех пор, как взлетел самолёт,
И с тех пор по ночам ноет сердце моё...

Я мечтаю пройтись по Бригадной, Штурвальной,
И, быть может, кого-то я встречу, узнаю,
И сверну с Петрашевского я на Франка...
Я по-прежнему местный, тоска велика.

Укоризненно город смотрел исподлобья.
Небо сыпало-сыпало снежные хлопья.
Тот декабрь скорбный помню и помню число,
Дождь и снег вперемешку, в душе – тяжело...

Прилететь бы в мою дорогую Одессу,
В мой район самым целенаправленным рейсом
И топтать вновь поляну в районе шестой...
Я с Фонтана, друзья, где квадрат золотой.

Думал я, что свой город совсем позабуду,
Никогда об Одессе и думать не буду.
Но тоска не давала покоя – года,
Образ моря родного в душе был всегда.

Тридцать минуло, время не властно над нами,
Всё нью-йоркские дебри топчу я ногами.
Может, в этом году всё стоит на кону –
Я возьму себе тикет, в Одессу рвану.

Здравствуй, мама-Одесса, я блудный твой сын.
Чтоб по Брайтону Бич точно сверить часы,
Я не буду уже отнимать минус семь,
Потому что я здесь навсегда, насовсем!


Рецензии