Когда же такое время настанет?

В мире сегодняшних бурных страстей
Жить нам становится всё тяжелей.
Чем накормить нам душу  уставшую
Чтоб не сломаться, остаться сильней?

Чтоб не пинать ногою всю нечесть,
Бодро шагая в едином  строю,
Чтоб по утрам не хотелось нам плакать,
А говорить одно слово "Люблю!"

Не пресмыкаться пред чином повыше,
Не думать, что завтра  работы лишусь.
Петь соловьём под окошком у милой,
Одно повторяя : "Женюсь я! Женюсь!"

Когда же такое время настанет,
Чтоб жить захотелось до дрожи в душе?
Пока на пустынном мы пляже лежим
С мыслью одной, где достать нам грошей?


04/06/20


Рецензии