Случайно однажды я ангела сделал

Случайно однажды я ангела сделал,
Красивого очень с невидимым телом,
Я с ним веселился, я им восхищался,
А он от души, как ребенок, смеялся.

Я с ним засыпал в лучах лунного света,
Он рано вставал любоваться рассветом,
Стоял на коленях, ладони слагал,
И в небе глазами кого-то искал.

Порой улетал он, то в зиму, то в лето,
Вернувшись,  просил, не сердился на это,
Дарил мне кристаллики звездных свечей,
И слезы катились из ясных очей.

Но ревность ругалась с моею душой,
Хоть ангел бесполый, но все же он мой,
И я понимал, что в одну из ночей,
Мой ангел утонет в стихии страстей.

Но я все любил, ревновал и не спал,
Мысль местью блистала, как черный опал,
Страх ум холодил, что в минуты бессилья,
Я в гневе своем отсеку ему крылья.

И как-то в ночи, я прижался к нему,          
И вырвал перо, не жалея судьбу,
Вонзил в свою грудь, чтоб уйти самому,
Свободу даря и себе и ему...


Рецензии
Добрый день, Андрей! Погостила у Вас на странице, все стихи, что прочитала, понравились! Стихи, разные по сюжету, но все наполнены философией бытия. Благодарю искренне, с уважением,

Лена Ник   05.07.2020 17:19     Заявить о нарушении
Лена спасибо! Польщен!

Андрей Кудин   08.07.2020 22:24   Заявить о нарушении