Для букета рождена

 У Ромашки лепестки,
 Нежные и длинные,
 На разрыв они легки,
 Лепестки невинные!

 Люди на любовь гадают,
 Вспомнив притчу древнею,
 Лепестки с цветка срывают,
 Рвут Ромашку бедную!

 Но, Ромашка тот цветок,
 С Солнышком похожий,
 Её каждый лепесток,
 С лучом Солнца схожий!

 Она нежности полна,
 С жёлтою головкой,
 И не в том её вина:-
 Лепестки не колки!

 А Ромашка, ведь она,
 Всем скажу заранее,
 Для букета рождена,
 А не для гадания!

 Подари букет цветов,
 Из Ромашек сложенный,
 Будет ясно и без слов,
 То, что в нём заложено!

   05 июня 2020 г.
 


Рецензии