Моя судьба
И вышла на разведку.
Ума раскладу вопреки
Не сунет мне конфетку,
Не поспешит устлать мой путь
Ковром из трав шелковых,
Подбросит дел – не продохнуть,
Не даст идей готовых.
И я – послушная раба –
Тиха, не спорю с нею.
Моя владычица! Судьба!
Перечить не посмею.
Подброшу хворосту в костёр,
В моей ночи горящий.
Ей повинуюсь – и ведёт,
Не покоряюсь – тащит.
Свидетельство о публикации №120060507159