Тёмный лес

Снилось мне, что сознание только завеса.
Чей-то странный цветник на краю незнакомого леса.
Смотрит кто-то, как мы собираем цветочки –
Ароматный гербарий, пока не доходим до точки.

Кровь пульсирует в мясе соборов над цветниками.
Витражи – несуразные грёзы сплетают над нами.
Вдруг очнемся, взглянув на сухие листочки,
А под нами лианы и непролазные кочки.

В полумраке, растерянно, ищем пространство свободы.
Но ключей к нему нет, только знаки и тайные коды.
Бессознательно мечутся в чащах такие же клоны.
В их глазах отражаясь, шумят недоступные кроны.

5. 06. 2020


Рецензии