Вдыхаю свежесть летнего дождя

Вдыхаю свежесть летнего дождя.
Ловлю капель, стекающую с листьев,
Задев нечаянно движением плеча,
От неожиданности тихо взвизнув.

Дрожат на листьях капли хрусталя.
Чистейше ясных, как слеза ребёнка.
Под ветерок, катаясь и шаля,
Словно в руке у фокусника тонкой.

Пионы источают аромат.
А ирисы немыслимых расцветок
Волшебной сказкой удивляют взгляд,
Обилием игры цветов и света.
 
Под тихий шепоток, снимая стресс,
Охапкой листьев тяжелеют клёны,
Держа в ладошках нежных дар небес
И упиваясь радостью зелёной.
03.06.20.


Рецензии