В густой траве искрился изумруд

В густой траве я изумруд нашел.
Он в солнечных лучах  переливался.
Когда к нему я ближе подошел,
Он каплею росы обычной оказался.

Она держалась из последних сил
На острой кромке тонкого листочка.
Вот ветерок подул, листок пошевелил,
Сорвалась капля вниз…
                Финал загадки… Точка.


Рецензии