Родился гений

Посвящается Александру Сергеевичу Пушкину (26 мая (6 июня) 1799
А.С. Пушкин, дата рождения)

Родился гений в день июньский
Любитель ласковейших муз,
Поэт душой, романтик Русский,
Ценитель благородных уз.

В котором всё: и честь, и воля,
Простор Российский, блеск очей
С полётом дивного глагола
И бесподобностью огней.

Таких же пылких, как и свечи,
Как свет поэзии златой,
Что подарил лиричность речи
Векам сердечности земной.


Рецензии