Дед Корней - поэт степей

Без запятых и междометий,
без подлежащих,без корней,
стихотворения о лете
писал в деревне дед Корней.
Ему и дела нет до точек,
до клаузулы со стопой.
Кузнечик,главное,стрекочет
и дышит поле лебедой.
Солнце выкатилось в небе,
одно уж это хорошо.
Шибает дух в аржаном хлебе,
сравнится с этим духом кто?
Коза в соседском огороде
повыщипала огурцы.
А дед Корней всё о природе,
а дед Корней с нею на "ты".

-Вы чё там,дурни-малолетки.
Вона паезия иде.
И не паеты вы - паетки
на нашей средней полосе.

Силлабо-тоника - бравада.
Пиррихий?Ну его к чертям.
Ты слышал пенье листопада?
А дед Корней вот услыхал.
Без поучений,без наитий
пишет дед Корней своё.
Ему плевать,что был Овидий,
ему и греки - вороньё.
...сырой землёй, лугами пахнет,
Россия-матушка лежит.
Пишет дед Корней как пашет
и сено... чем-то ворошит.

        3.06.2020


Рецензии