Я был пьян...

Я был пьян и писал на меловых листах,
Своей кровью, забрызгав обшлаги,
И душа, отражаясь в ночных зеркалах,
Диктовала мне новые саги.

Я был пьян, но писал, и кричали страницы,
Наполняя слезами бокалы,
И тянули вниз веки упрямо ресницы,
Запрещая смотреть на астралы.

Сигареты и пальцы горели огнем,
Освещая мне место под строки,
И Луну пришпандорил Бог к небу гвоздем,
Чтобы мне не мешала от скуки.

И манил небосвод темно-синей дырой,
Проложив в высоту Млечный Путь,
Я,  наверное, звездочкой сплошь золотой,
Тоже буду мерцать там чуть-чуть.


Рецензии