Возражение Великому Посвящённому...

Непротивление злу насилием
И поцелуи со врагом
Граничат с роковым бессилием.
Так не спасём - скорей убьём.

Насилие - насилье порождает.
Но вдумайтесь в понятие "ваш ВРАГ".
Враг поцелуев от врага не принимает
Скорей убьёт, чем он поступит так.

И если враг пришёл ваш дом ограбить,
Убить, насиловать, унизить, захватить,
Вторую щёку надо ли подставить?
К стыду врага смириться и простить?

Великий Будда - символ гуманизма.
Я рядом с ним, скорей всего, дурак.
Но как по-разному мы в свете реализма
Определяем суть и смысл слова ВРАГ...


*картинка из интернета


Рецензии