Поздравляю!!

Уважаемый всеми нами Сергей Сергеевич!

Поздравляю с Днём рожденья,
Вам желаю с уваженьем -
Мира, счастья и удачи!
И писать, писать почаще..

В каждой строчке - смысл особый -
Вдумчиво, но лёгким слогом,
Тонким кружевом слова,
Просто, солнечно летят..

Так светло! А то печально..
Близко, иль дорогой дальней.
Примиряют с тем, что есть!
Льются скрипочкой в оркестр -

Души делая прекрасней,
Настроенье светлым, ясным -
В общих мыслей водопад!
Свой на всё имея взгляд..

И ещё раз поздравляю Вас с днём варенья! И желаю всего, чего Вам хотелось бы самому! И здоровья!! И почаще радовать нас простым и понятным, иногда юморным узором слов в Ваших чудесных стихотворениях.
 
И несколько сюжетов из произведений нашего талантливого и очень скромного поэта Сергея Сергеевича! -
 
(Облаком..)
Когда-нибудь я обернусь лёгким облаком.
Когда-нибудь гляну на жизнь с высоты,
Меняясь и цветом и формой и обликом...
А после дождём напитаю цветы.
*
(Записки несумасшедшего..)
Я вынул все звёзды и снёс их в ломбард ,
Оставив себе пару штук .
Пришло сообщенье от  Скотланд Ярд,
Что мне не сойдёт это с рук.

(Прогулка с дождём..)
Мы расстались в предрассветный час.
Дождь ушёл довольный. Без оглядки.
Небо цвета васильковых глаз
Растворило тьмы сырой остатки...
*
(145)
Пустая трасса, жму сто сорок пять,
Хоть знаю, что себя не обогнать.
Не скрыться от начертанной судьбы
И от любви, моей к тебе любви.
*
(Мечтать!)
Стряхну усталость лет,
Как пепел сигареты
И выберу мечту на распродаже грёз.
Похожую на бред,
Красивую при этом
И неприступную, как каменный утёс.
*
(Бывает..)
Сегодня женщина капризна,
Вчера - готовая на всё,
А завтра будет с укоризной
Напоминать мне обо всём..
 *
(Сон..)
Когда меня вели на место казни,
Я видел в небе белого орла.
Толпа гудела, ожидая праздник
И взглядами меня уже рвала.
*
(Мы - мужчины..)
Я и папа мой - мужчины!
Не заплачем без причины,
Мы - защитники страны,
Носим с гордостью штаны!
*
(Сегодня приснился мне блюз..)
Гитарная стонет струна,
Губная гармошка ей вторит.
Вливается блюз как струя
В моё сокровенное море.
*
(Бывает..)
Я сам бываю черной тучей,
Когда беда приходит в дом,
Но нет меня светлей и лучше,
Когда удача под седлом!
*
(Штрихи..)
Я хотел развести костёр,
оказались промокшими спички,
я хотел завести разговор,
помешали дурные привычки.
*
(Утро наглое..)
Утро наглое бьётся в окошко,
Заунывную чайник поёт,
В паутине повесилась мошка,
За стеной кто-то мучит фагот.


Рецензии