Собачке брошенной и кошке
Уж отнесись – не с холодком!
Кто с человеком дружит дольше,
Кто из зверей – так с ним знаком?
Как не признать их понимания
Наших привычек и причуд?
Достались – трудно эти знания,
Сейчас – одно это из чуд!
Поговори, погладь скотинку,
Пойми души её – настрой!
В глазах заметишь и слезинку
Жизни голодной, не простой!
Возьми себе, приблизь поближе
И будет предан твой дружок!
Он поцелуями оближет,
Согреет как – его пушок!
С ним станет добрым – даже деспот,
Не сможет близким отказать.
С другом таким – не будет тесно,
Его – захочется позвать!
Свидетельство о публикации №120060500677