скажите, Боги...

Вы, Боги, грешных нас простите.
За что мы вас так разгневили?
Лету тепла и ласки подарите,
Чтоб мы его не разлюбили.
Мрамором серым покрылось
Небо опять над землёй.
Трава росой не умылась-
Значит дождям лить слезой.
Кто-то о лете вздыхает…
Сердце о прошлом болит.
А душу мысль посещает:
Может на лето - лимит?
Лето прошло по дорожкам
И васильки расцвели.
И собирает по крошкам
Ветер то лето в кули.
Боги, скажите нам честно:
Можно ли ждать нам тепла?
Вам на верху всё известно...
Нас ведь весна – подвела.
Но продолжаем мы верить
И продолжаем мы ждать,
Что вдруг откроются двери-
Лето в них будет стоять!
фото-интернет


Рецензии