Сквозь туманы

Растёт в небе пачка-шлейф медузы,
Золотое солнышко в офшоре,
Берегов жемчужиные бусы,
Сизистые зыби на просторе...

Хочется тепла, цветных нарядов,
Побродить по пляжному песку...
Разве много человеку надо,
Чтоб развеять горькую тоску?

В городе морском: туман и сырость,
Весь он зашрихованный дождём...
Ты одна свою явила милость,
Сквозь экран мой озарила дом!

Как всегда, хотелось бы получше,
Чтоб горела весело щепа...
Хвостик обезьян, слоновьи уши,-
Радует кого-то катальпа...

Ты ко мне пришла нежданно,
Звёздочкой в лазурных небесах...
В шелесте витражном океана,
В разноцветных полных парусах!


Рецензии