Гордыня

Равнодушная гордыня
Человеческого царства –
Лжепророков героиня,
Мира власти и богатства.

Хладнокровная гордыня
Чувства, слёзы презирает.
Как надменная богиня
Род людской обозревает.

Одержимая гордыня –
Растлевающая веха.
Эфемерная твердыня,
Вавилонской башни эхо.

Непомерная гордыня –
Узник замкнутого бега.
Добровольная рабыня
Разъедающего эго.

05.06.2020

Художник: Ольга Терещенко


Рецензии