Она гордилась своим сыном

Она гордилась своим сыном,
Ему о том – не говоря,
Чтоб воспитать в дите – мужчину,
Силой, умом – богатыря!

Она за сына – не просила,
Сказали ей учителя:
Таким, как он коль дети были б, –
Ходить учить – им было б зря…

Ему казалась Мама – строгой,
Хоть было то – лишь на словах!
Как для него сделала много,
Не похваля с восторгом: «Ах!»…

Учили в школе – не пятёрки,
Вопрос: «Всё сможешь сам решить?».
Таким воспитывался Тёркин,
Таким воспитывает жизнь!


Рецензии