Бежать
По хилым заброшкам, по скользким оврагам до речки,
Из сена сухого в бумаге пускали колечки,
Мы думали, самое важное - это бежать.
Зашоренный взгляд и стремления вбитый мотив,
На длинной дистанции много сменилось пейзажей.
В азарте триумфа не знали, не думали даже,
Что мы наблюдатели вечности, как ни крути,
Что мир за пределами зрения - сам по себе -
Останется лишь описанием в детских блокнотах,
Запрятанных, напрочь забытых в глуби огорода.
И город безбудущный, где настоящего нет,
Проносится мимо, сквозить оставляя внутри
Беспечные ветры, несущие запахи детства.
И скучно, и грустно, и как-то не так интересно.
Стою и смотрю: бесконечность слипается в миг.
Свидетельство о публикации №120060506391