Любви без крыльев не бывает! Притча
Смотрели вниз из звёздной выси и совершенными считались!
Она спустилася на Землю, обычной женщиною стала,
Его словам, увы, не внемля, на чувства Небо променяла!
Влюбилась в юношу земного, ему достался Ангел в жены,
Ей счастья выпало немного, но вот назад мосты сожжены!
Блеск пышных локонов утрачен, усталой сделалась и пресной,
Не ясных глаз, не губ горячих, всё это видел друг небесный!
И вот сошел к ней Ангел как-то, она ждала с работы мужа,
Как ждут испуганно теракта, варя, стирая и утюжа!
Всплакнули оба от бессилья, с плеча сползал халат упрямо,
Он ужаснулся, там, где крылья, остались два багровых шрама!
Раздался стук, в дверях хозяин! «Ты кто такой?» Спросил у гостя,
Был белым рыцарем представлен, зашел взглянуть на Деву просто!
Но возмущён погасшим взором, рубцами крыльев удалённых,
Сказал землянину с укором: «Ты человек к насилью склонный!»
Тот отвечал: «Открой забрало! Я не хочу с тобой сражаться!
Так знай, что крылья мне мешали, с женой любовью заниматься!»
И Ангел взмыл печальной песней, от безысходности рыдая,
Раздался крик из Поднебесья: «Любви без крыльев не бывает!»
Ю.Калушев г. Азов 05.06.2020г
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №120060506387
Что ни стихотворение,то шедевр,по сути ,по мысли ,по слогу!Браво-брависсимо!!!
Прочитала много и хочется читать ещё,так притягательно Ваше творчество!!
С уважением и теплом Людмила Нилова.
Людмила Нилова 17.12.2020 14:30 Заявить о нарушении
Начинал с датской поэзии и попробовал все направления в стихосложении.
Последние 20 лет работаю с притчами, байками, баснями, анекдотами!
Желаю Вам удачи в Новом году! Ю.Н.
Егор Лузин 17.12.2020 19:02 Заявить о нарушении