Луна полнолуньем манит
Достойная восхищенья,
Но, видимо, жизнь понимает,
Как неизбежность затменья.
Она живёт в предвкушеньи,
Что всё будет совсем иначе,
Что она в чём-то несовершенна
И выполняет чужие задачи.
Что она вовсе не вечно
Будет освещать дорогу –
И уже близко время,
Когда неизбежна тьма.
5.06.2020
Свидетельство о публикации №120060500633