Мудрость природы

Мудрость природы.

Природа так обо всем позаботилась,
что повсюду ты находишь,
чему учиться (Леонардо да Винчи).



"Загляни, загляни", - стонут ветры,
"в свою душу,  скорей загляни.
Очищай от губительной скверны
заблудившую душу, вини

лишь себя во всех горестях только,
и себе о себе ты не ври,
и разбиты грехами осколки
своей жизни скорей собери.

И прощенья у всех , если можно,
поскорее спеши попросить.
Никому, хоть и знаю, что сложно,
не стремись ни за что отомстить.

Потому что настигнет возмездье
пострашнее, чем козни твои,
нападут роковые болезни,
хоть ты здрав , тебя могут сгноить.

Всем любви, и добра, и спасенья
пожелай поскорей, во Христе
обретёшь на земле утешенье,
избавляясь от плотских страстей".
***
Как природа мудра , мы не сразу
понимаем величье её.
Чрез страданья мятежный наш разум
Божий Промысел осознаёт.


Рецензии