Встреча с подвохом

Я боюсь выходить из дома,
ведь на улице, там, за углом
обязательно ждёт человечек.
Подойдёт, заведёт разговор,

мирно спросит о месте прописки,
о месте учёбы и снах.
Возьмёт мой рюкзак, достанет оттуда
несколько грамм порошка.

Возьмёт меня за руку, скажет,
мол, «это не страшно, дружок,
давай сюда несколько тысяч
и мы всё уладим, браток».

И вот ведь ирония мира:
внутри рюкзака - ничего.
Ничего, кроме нескольких книжек.
Наверное, мне повезло.

Стихи всё же вышли на тройку
- ровно столько я отдал ему.
Я долго курил на проспекте,
провожая закат за кремлём.

Его стены горели в пожаре
алой кровавой зари.

В дворах быстро кончилось детство.

По улице шли патрули.

Вдалеке догорает двадцатый,
освещая народ свой огнем.
Не боюсь выходить я из дома.
Не бойся и ты.

Тогда.

Заживём.

14:50, 4.06.20-5.06.20


Рецензии