В луже голуби купаются

В луже голуби купаются.
Эй, прохожий, обойди!
Посмотри! Вон, как стараются,
моют пёрышки, гляди!

Голубь весь раздулся - шарик!
В клювик воду наберёт
и под крылья клювом шарит,
капли с пёрышек стряхнёт.

Низко-низко приседает,
наслаждается водой.
То садится, то взлетает
и любуется собой!

В луже голуби купаются.
Эй, прохожий, задержись!
По секрету, ох, признаюсь я:
Птицы, небо - это жизнь!


Рецензии