Дамблдор - юному Снейпу
А что-то заметил - сиди и молчи.
Не смей отвечать, если больно кусаются
Достоинств твоих палачи.
Молчи и терпи. Обижаться не следует.
Подумай, мой мальчик, кто ты, кто - они.
Не лги, что тебя они вечно преследуют,
Что в ад превращают все дни.
В их душах нет Тьмы, они чисты и праведны,
Их дружба всегда озаряет им путь.
Их помыслы к Свету вовеки направлены -
Поэтому просто забудь.
Им можно плевать на запреты и правила,
Коль делают всё под моею рукой.
А вот что тебя, одиночку, заставило
Нарушить их дружбы покой?
Молчи и терпи. Благодарен будь Светлому
За то, что геройски он жизнь твою спас.
Не вздумай мешать их труду незаметному,
Запомни, что это - приказ.
Не лги, что они над тобой издеваются,
Ты сам виноват, ведь им есть, что скрывать.
Не лезь в те дела, что тебя не касаются.
Удел твой - терпеть и молчать.
Свидетельство о публикации №120060505908