Своя роль

Мы сами всё придумали,
Создали -
Свой мир, свою войну -
Распределили роли...
И в ролях этих на всю жизнь застряли,
Не видя ничего,
Но носом землю роя,
Чтобы иметь какой - нибудь достаток,
Отвоевать чего-то,
И присвоить,
И к цели этой мелкой путь наладить -
Таких бывает -
Бог не удостоил
Вниманием,
Чтоб дать всем людям этим
Чуть-чуть идей красивых, веры,
И терпенья,
Чтобы Мечтою озариться будто светом -
Уверовав в неё -
Без всякого сомненья..,
Но нет Мечты, а есть одна рутина -
Та роль,
Которую себе избрали,
И жизнь болотною покрылась тиной,
Ведь радость тоже им не прописали...

@ Наталья Анищенко июнь 2020


Рецензии