Маленьким детям внутри нас

Что-то кому-то даётся легко,
Что-то - кому-то - сложно.
Если цель видишь, хоть и далеко,
Значит, добраться можно.

Если ещё не видать - темно,
Нет ни огня, ни спичек, -
Значит, когда-то, совсем давно,
Кто-то тебя ограничил.

Маленькой девочке так нельзя,
Маленький мальчик плачет.
И, потихоньку, сквозь страх скользя,
Ты свою душу прячешь.

Мальчика выгнали со двора,
Девочку засмеяли.
Та беззаботная детвора,
Кем вы сегодня стали?

Тётями, дядями, что, смеясь,
Со снисходительным взором,
Детские взлёты макают в грязь,
Всё называя вздором.

Мальчик! Чего ты боишься? Брось
Сутулиться и стесняться:
Те, кто изранил тебя насквозь,
Сами всего боятся.

Вдумайся и отпусти тот ком,
Что леденит и гложет.
Жизнь твоя - это рассказ о том,
Кто - без сомненья - может.

Что-то кому-то даётся легко,
Что-то - кому-то - сложно.
Теплятся искры в груди глубоко:
Значит, всё-всё возможно.

5.6.2020


Рецензии
Вы правы, Мария, всё закладывается в детстве. Все наши комплексы,
все минусы и плюсы, всё идёт оттуда. Спасибо за стихи,
они заставляют думать!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Мария Обинякина   04.07.2021 13:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Мария Ишкова   06.07.2021 07:57   Заявить о нарушении