Новый мир восходит...

Как же много жизненности в соцветиях весны,
уже вскипающие белокипенной эйфорией грезы.
Для буйства красок любые рамки всегда тесны,
в сонетах подменяющие сюжеты скучной прозы.

В безупречности ее вкраплений вовсе нет суеты
а все мгновения наполнят чистой бирюзы взоры,
во взгляде обретшие тот звездный исток синевы,
что так щедро льет поток изобилия на просторы.

И рисует исключительно белым по белизне канвы –
и,словно абрисом инея от мороза, явятся узоры.
Хотя много проявленного в мире от мрака и тьмы,
даже Бог устал высветлять  невежество сансары.

В сиянии ликующей весны тайны мира обнажены,
и, будто по мановению, открыты ларчики Пандоры.
В движении броуновском новизну дыхания обрети -
ТВОЙ новый мир восходит, минуя веков раздоры.


Рецензии