Выпускнице

Кончилась твоя учеба в школе.
Последний раз фамилию твою
Прочитал учитель по истории,
Пригласив торжественно к столу.

И застенчиво поднявшись с места,
По большому школьному плацу,
Ты идешь, как подвенечная невеста,
За благословением к отцу.

И директор, человек серьезный,
Как впервые увидав тебя,
Изменяет взгляд свой скрупулезный,
Руку жмет , вручая аттестат.

И румянец разлился игриво,
Алый  ротик чуть пошевелив,
Вымолвила ты тихонечко: "Спасибо",
Длинные ресницы опустив.

Возвращаясь под аплодисменты,
Мельком обведя свой дружный класс,
Оценив ответственность момента,
По щеке слезинка полилась.

Погрусти чуть-чуть девчонка милая,
А потом развей печаль и  грусть.
Я желаю быть тебе счастливою
Взрослый путь твой будет легким пусть.


Рецензии