***
Год сорок первый, начало июня,
В парке играет оркестр духовой,
Медленно кружатся юные пары,
В воздухе даже не пахнет войной.
Ещё не стучат сапоги по брусчатке,
Солдат победивших в Великой Войне,
Ещё не повержены спесь и штандарты,
Дивизий фашистских сгоревших в огне.
Ещё не взлетают салюты Победы,
Над Яузой и над Москвою рекой,
Мальчишки ещё не одели шинели,
И в школах ещё не прошёл выпускной.
Год сорок первый, начало июня,
В парке играет оркестр духовой,
Скоро наступит суровое время,
А сегодня мальчишки вернутся домой…
Свидетельство о публикации №120060505473