Кто вы, господин Казанова?

Он то священник, то писатель,
Весьма искусный ловелас,
(О нём все слышали не раз),
То всевозможных тайн искатель.

Играл он хорошо на скрипке,
Знаком с властителями мира.
Его язык,что звуки лиры,
И девушкам дарил улыбки.

Был образован,много знал.
Легко всем головы кружил.
Даже священником служил,
Но девушек не забывал.

Латынь знал и весьма прилично,
И проповедями  блистал.
Служить священником не стал.
Грешить с девчонками привычно.

Потом решил военным стать.
Давила сердце дисциплина.
Не для него войны картина,
Решил тут службу оставлять.

Определиться всё не мог:
Он музыкант и чародей,
Алхимик,финансист,злодей.
Занятиям потерян счёт.

Всё путешествовал по странам:
Искусству обучал любви,
Как разжигать огонь в крови,
И были рады ласкам дамы.

Те обожали Казанову,
Ведь каждой веру он вселял,
Что та мужчины идеал.
Ночь провести готовы снова.

Три вещи в жизни он любил:
Беседу,вкусную еду,
Красоток разных ту и ту,
И успокаивать их пыл.

Жизнь в мемуарах описал.
Томов шестнадцать,будто книжку,
Читали все без передышки.
Так он забавно рассказал.

Нет до сих пор единых мнений
Кем Казанова этот был.
Распутник или всё же гений.
Загадка есть,ответ он скрыл.


Рецензии