Да воскреснут они в памяти!

Склоняю голову над теми,
Кто, не прославившись, ушел!..
Жестоко ль было тогда время,
Когда талант и гений цвел?..

Стихи, поэмы не читали -
Они их свято  берегли.
И где бы не были, стеснялись
Прочесть кому-нибудь стихи.

Стихи, поэмы те пропали...
А может быть, поэт их сжег?..
И мы, живя, о них не знали, -
То музы был великий слог.

Ну что ж, во славу безымянных
Допишем все шедевры их.
И запоем дружней осанну,
Чтоб голос праведных не стих!


Рецензии