Наваждение

Под ньюйорскими дождями
Мокнет бравый генерал:
За огромными плечами
Сонный город и причал.

Генерал, смакуя виски,
Видит серый небоскрёб:
На фасаде василиски
Сочиняют гороскоп.

Над свинцовым небосводом
Дама с зонтиком летит;
Пролетая мимоходом,
Звёздам что-то говорит.

Под землёю прошептала
Гимн китайская змея:
В подсознаньи генерала
Ритуал от А до Я.

16.05.2020


Рецензии